カリカリじゃこ&おかかまぶしじゃが~♪ レシピ・作り方

カリカリじゃこ&おかかまぶしじゃが~♪
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
カリカリのおじゃこの食感と香ばしさが、楽しく美味しいですよ。
おつまみ・おやつ・あと一品にも、いかがじゃが~?(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半月切りにし、しばらく水にさらした物を、耐熱皿に入れラップをし、約3~4分加熱します。

    ※お手持ちのレンジの性能により、時間は調整してください。
  2. 2 加熱してる間に、焦げつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、ちりめんじゃこを乾煎りします。
  3. 3 加熱した、じゃがいもに、バター・醤油・鰹節を混ぜ絡め、最後に[2]のカリカリおじゃこを振りかけ出来上がりです。

    ※塩分が足りない時には、塩を追加で振ってください。

きっかけ

ふかし芋の香ばしいアレンジ。

おいしくなるコツ

おじゃこの塩分により、塩分が足りない場合は塩で調整してください。 ちりめんじゃこの乾煎りは、おじゃこが少し茶色くなる程度で・・・。

  • レシピID:1110008893
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小魚、ちりめんじゃこ、カルシウム バター醤油味 おつまみにも
料理名
じゃがいものおかかまぶし・おじゃこ乗せ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る