カリカリじゃこ&おかかまぶしじゃが~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて半月切りにし、しばらく水にさらした物を、耐熱皿に入れラップをし、約3~4分加熱します。
※お手持ちのレンジの性能により、時間は調整してください。 - 2 加熱してる間に、焦げつきにくい加工をしたフライパンまたは卵焼き器で、ちりめんじゃこを乾煎りします。
-
3
加熱した、じゃがいもに、バター・醤油・鰹節を混ぜ絡め、最後に[2]のカリカリおじゃこを振りかけ出来上がりです。
※塩分が足りない時には、塩を追加で振ってください。
きっかけ
ふかし芋の香ばしいアレンジ。
おいしくなるコツ
おじゃこの塩分により、塩分が足りない場合は塩で調整してください。 ちりめんじゃこの乾煎りは、おじゃこが少し茶色くなる程度で・・・。
- レシピID:1110008893
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも 小魚、ちりめんじゃこ、カルシウム バター醤油味 おつまみにも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/20 18:21美味しかったです!
おつまみ・おやつ・あと一品にも、いかがじゃが~?(^^ゞ