あと一品!もやし・ピーマン・挽き肉のカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパン(くっつきにくい加工をした物)に油はひかず、挽き肉を入れ点火します。(弱めの中火)
軽く、塩・こしょうをし、炒めていきます。 - 2 挽き肉に火が通ったら、もやし・千切りにしたピーマン・●印を入れ、炒めれば、出来上がりです。
きっかけ
添え物になりがちな“もやし”で、少しボリュームある一品を・・・。
おいしくなるコツ
挽き肉から出る脂で炒めていますが、脂があまり出ないお肉の場合、少し油を足して下さい。
- レシピID:1110008862
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間にも・・・。