手軽に一品♪納豆ユッケ丼 レシピ・作り方

手軽に一品♪納豆ユッケ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
納豆を韓国料理のユッケ風にアレンジしてご飯にのせました♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 温かいご飯 ご飯茶碗1杯分
  • 揉み海苔(韓国海苔) カップ1/4
  • 小葱の小口切り 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ウズラの卵 1個
  • (ユッケダレの材料)
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにユッケダレの材料を合わせて納豆を混ぜる。
  2. 2 器に温かいご飯を盛りつけ、その上に揉み海苔をしく。揉み海苔の上にユッケダレと合わせた納豆をのせる。納豆の中央にウズラの卵を落とす。
  3. 3 ウズラの卵の周りに小葱の小口切り、白ごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

子ども向けにユッケ丼を作りたかった。

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1110008857
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ユッケ 丼ぶり 韓国料理
料理名
納豆ユッケ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る