優しい甘さが嬉しい♪三温糖でバナナブレッド レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボウルに一口大程度にちぎったバナナ、小麦粉、三温糖、ベーキングソーダー、塩、卵、牛乳、サラダ油、バニラオイルを加える。
- 3 ハンドミキサーで小麦粉の白さがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキ型の内側にサラダ油を塗る。手順2で混ぜ合わせた生地をパウンドケーキ型に流し込む。10cmの高さから軽く落として生地の気泡を抜く。
- 5 180℃に予熱したオーブンにパウンドケーキ型を入れる。生地の表面がきつね色になり、竹串を刺して生地がついてこなくなったらオーブンから出す(目安180℃40分)。
- 6 パウンドケーキ型に入れたままバナナブレッドを冷ます。冷めたら、お好みの厚さにカットして出来上がり。
きっかけ
簡単で美味しいバナナブレッドが作りたかった。
おいしくなるコツ
使った型のサイズは縦20cm×横7cm×高さ6cmです。
- レシピID:1110008851
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません