現在地

鶏団子と春雨の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏団子と春雨の和風スープ
  • 300円前後

中華味にしがちな、春雨スープを和風味で・・・。
ポカポカ身体も温まります^^
朝食や、夜食にも、どうぞ・・・。

作り方

  • 1

    汚れを拭き取り、何箇所か手で割いた、だし昆布1を鍋に水と共に入れ、30分はつけておきます。
    点火し、沸騰寸前になったら、昆布を取りだします。

  • 2

    [1]に生姜・酒と、鶏団子・しめじも、具材は全部一気に鍋に投入して煮ていきます^^;
    (白菜は1cmほどにカット。人参は千切り)

  • 3

    ☆印を入れ、味見をします。塩分は、塩で調えて下さい。
    味が決まれば、半分にカットした春雨を入れ、火が通れば出来上がりです。

きっかけ

和風の具沢山スープで、身体の中から温まろうと・・・。

おいしくなるコツ

鶏団子に、しっかり下味がついてる物を使用したので、使う鶏団子によって、塩分は塩で調整して下さい。
鶏団子は、一度、茹でて冷凍した物を使用しましたが、生の状態で使う場合は、[1]の後に入れ、アクを取って、[2]の工程に進んで下さい。

レシピID: 1110008840

公開日:2013.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おっとんQ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏団子と春雨の和風スープのページ上部へ