ごぼうとひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻した後、水で洗ってざるにあげておきます。
ゴボウは、やや太めのささがきにし、水にサッとさらします。
人参は千切り。油揚げは油抜きをし、短冊切りにしておきます。 - 2 鍋にごま油を熱し、ゴボウ・人参を入れ、3分ほど炒めます。
- 3 ひじき・油揚げも入れ、油が馴染む様に、炒めます。
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4
☆印を入れ混ぜます。蓋をして10分ほど煮たら、蓋を開け、汁気を飛ばせば出来上がりです。
※残ったら、翌日は混ぜご飯としても活用できます^^
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- ゴボウとひじきの炒め煮
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