トマトのオーブン焼き~カプレーゼ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 スタフィングの材料を合わせる。
- 2 トマトのヘタの部分をカットして、スプーンでトマトの中をくり抜きスタフィングを詰める。
- 3 パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせて、手順2のトマトに1/3ずつ盛り付ける。
- 4 各トマトにオリーブオイル大さじ1ずつをかけたら250℃に予熱したオーブンに入れる。
- 5 250℃のオーブンで焼き、パン粉がきつね色になったら取り出す(目安5分)。器に盛り付けて塩、粗びき黒コショウを振り、トップにバジル一枚ずつを飾ったら出来上がり。
きっかけ
カプレーゼをアツアツで食べたら美味しいと思ったから。
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ、お好みで塩、粗びき黒コショウを振ってください。 皮が破れ始める頃が焼き上がりです。
- レシピID:1110008820
- 公開日:2013/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません