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ガーリックバター香る♪ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリックバター香る♪ガーリックシュリンプパスタ
  • 500円前後

ガーリックシュリンプをパスタにしました☆ほんのりバターの香りが味を引き立てます。

作り方

  • 1

    エビの殻を尾だけ残して取り除く。背ワタを取り除く。ボウルにエビのマリネ液の材料を合わせてエビを10分程度漬けておく。

  • 2

    深鍋にお湯を沸騰させて小さじ2の塩を加えたらパスタを袋に記載されている時間より1分短く茹でる。

  • 3

    中火で熱したフライパンにマリネ液から取り出したエビをのせて表面に火が通る程度焼く。表面に火が通ったら別の器に移す。(この時、エビから汁が出たら汁ごと器に移す。)

  • 4

    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎスライスを炒める。

  • 5

    玉ねぎが透明になったらエビのマリネ液、コンソメ顆粒、手順2の深鍋からパスタの茹で汁お玉1杯分(100ml)をすくって加えソースを煮詰める。

  • 6

    ソースが半分程度になるまで煮詰めて、バター、エビ(汁ごと)を加えて全体に和える。パスタが茹だったら、お湯を軽くきりソースを煮詰めているフライパンに移す。

  • 7

    更にパセリのみじん切りを加えて塩で味をととのえる。ソースとパスタを絡めて汁気が無くなったら火を止める。器に盛り付けてお好みで粗びき黒コショウを振っていただく。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたシュリンプパスタが美味しかったので家庭でも作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ☆
エビに火を通しすぎると固くなるので気を付けて下さい。

レシピID: 1110008791

公開日:2013.12.11

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.24

    クリスマスメニューを何かしようと思い、エビはあるし、パスタ食べたくなって作りました。
    美味しかったです。家にあるものだけで作ったので、パセリは無しですが…

    エビの赤がクリスマスカラーですね♪お役に立てて嬉しいです☆つくレポありがとうございます♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガーリックシュリンプパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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