キムチと梅の2色のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にすし酢を回しかけ切るように混ぜる。
-
2
梅干は包丁で叩く。
大葉はせん切りにする。 - 3 巻きすに焼きのりを置き、1の酢飯の1/2量を広げてのせ、真ん中にキムチを置いて巻く。
- 4 残りの酢飯を同様にもう1枚の焼き海苔の上に広げてのせ、全体に白ごまをふり、真ん中に大葉のせん切りと叩いた梅干をのせて巻く。
- 5 3と4を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
- 6 大根のからし漬けを薄切りにし、5に添える。
関連情報
- 料理名
- キムチと梅の2色のり巻き
レポートを送る
2 件