スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ レシピ・作り方

スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
アメリカ南部のケイジャン料理「ジャンバラヤ」をフライパンで香ばしく炒めました。ハーブが香るチキンのソテーと共にどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • バター 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 2片分
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • パプリカ赤・黄のみじん切り 各1/2個分
  • ホールコーン缶 小缶1個
  • ソーセージ 1袋(130g)
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • トマト缶(カット) カップ1/2
  • チリパウダー 大さじ2
  • 温かいご飯 2合
  • ブラックペッパー ひとつまみ(お好みで)
  • 鶏もも肉 300g
  • マジックソルト(ハーブ入りソルト) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 強火で熱した深めのフライパンにバターを溶かして、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ赤・黄のみじん切り、水をきったホールコーン缶を加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りが透明になったら、1cm幅にカットしたソーセージを加えて炒める。ソーセージに焼き目がついたらコンソメ顆粒、ケチャップ、トマト缶を加えて炒める。
  3. 3 水分が飛んだらチリパウダーを加えて炒める。チリパウダーが具材全体に絡んだら、温かいご飯を加えて炒める。
  4. 4 具材と温かいご飯がよく混ざったらブラックペッパーを加え、味をととのえて火を止める。ジャンバラヤの完成。
  5. 5 鶏もも肉全体に竹串で穴を開けてマジックソルトをなじませる。中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて鶏もも肉をのせる。蓋をしながら両面ソテーする。
  6. 6 鶏もも肉に火が通って表面に焼き目がついたら2cm幅にカットする。手順4のジャンバラヤを皿に盛り付け、カットした鶏もも肉をのせる。パセリのみじん切りを散らして完成。

きっかけ

レストランで食べたジャンバラヤが美味しかったから。

おいしくなるコツ

辛さはブラックペッパー、チリパウダーで調整してください。

  • レシピID:1110008756
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ジャンバラヤ メキシコ料理 チャーハン 炒飯
料理名
スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • kurometaru
    kurometaru
    2023/04/16 10:56
    スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
    コスパ良く簡単にできました。
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/20 19:46
    スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
    卵ものせました!
    美味しかったです♪
  • otono-ha
    otono-ha
    2021/08/03 00:25
    スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
    おいしくてやみつきになりました(∩´∀`)∩
  • うーたま
    うーたま
    2021/03/11 23:09
    スパイス香る☆ケイジャン料理~チキンジャンバラヤ
    美味しくいただきましたありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • すたーびんぐ
    すたーびんぐ
    2014.08.02 11:26

    楽天レシピスタッフ様。
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    Pickup是非チェック致します。
    今後とも宜しくお願い致します(#^.^#)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.08.01 13:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月2日(土)のPickupレシピコーナーに、すたーびんぐさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る