ごま薫る~塩麹昆布で簡単☆大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、薄い半月切りにし、ポリ袋に材料を全部入れ、モミモミします。
※塩昆布はキッチンばさみで1本を2~3等分にカットしています。 - 2 均等に揉んだら、空気を抜いて、ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日おいておきます。
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3
ポリ袋の口を開け、出てきている不要な水分を絞って捨てます。
器に盛り、お好みで、追加の一味(七味)を振って出来上がりです。
※すり胡麻をかけても美味しいです。
きっかけ
塩分控えめで食べれる簡単お漬物を・・・。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分や、大根によっても、出来上がりが違ってきます。やさしい塩分に仕上がりましたが、物足りない場合は、お好みで、少し醤油を垂らして召し上がって下さい。
- レシピID:1110008737
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 簡単 大根 漬物 即席漬け、ポリ袋、塩麹
- 料理名
- 即席漬物
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ごまの香りが香ばしく、つい、摘んでしまいます^^