カリカリっと♪フライド厚切りベーコンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて、2cm幅のくし切りにする。耐熱容器に入れてラップをして熱を通す(目安500W5分)。
- 2 ベーコンブロックを1cmの厚さに細切りする。強火で熱したフライパンでベーコンを炒めて焼き色がついたら容器に移しておく。
- 3 強火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて電子レンジで熱を通したジャガイモを加え炒める。焼き目がついたらベーコンを加え、軽く炒めたら塩コショウで味付けする。
- 4 塩コショウで味付けしたらパセリのみじん切りを散らして器に盛り付ける。
きっかけ
簡単にフライドポテトが食べたかった。
おいしくなるコツ
このレシピのソースとしてぴったりの「サワークリームオニオン」はレシピID: 1110008728です。参照下さい。
- レシピID:1110008729
- 公開日:2013/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るいぼすてぃー2020/01/31 20:24半量で。ハーブソルトも少し混ぜました。とっても美味しかったです(^^)