フライパンで!じゃがいも&ささみのバター蒸し レシピ・作り方

フライパンで!じゃがいも&ささみのバター蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
たまたま、あったインゲンを入れましたが、全部、白い(白くなる)食材。。。味が物足りない時は、醤油やレモン汁をかけて、どうぞ・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、1個を4等分~6等分にし、水でさらしておいた後、水気を切ります。
    ささみは筋を取り、3等分にカットしておきます。
  2. 2 フライパンの中央に、じゃがいもを入れ、酒と水を入れ、蓋をし3~4分蒸します。ひっくり返し、周りにささみを入れ、バターを入れ、塩・ホワイトペッパーを振り入れます。
  3. 3 蓋をし、弱火~中火の間で10~15分加熱します。火が通ればOKです。
    水分が残って入れば、火を強めて飛ばせば出来上がりです。
    物足りなければ、醤油・レモンを少量かけてどうぞ。
  4. 4 彩りに、あったインゲンを入れました。入れる場合は、加熱の終わる寸前に入れて下さい。

きっかけ

家にある材料で、夕飯の一品を・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいも・ささみの大きさ・厚みによって、加熱時間が変わるので、串で刺して確認してください。

  • レシピID:1110008667
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみじゃがいも
関連キーワード
フランパンひとつで出来る 簡単 じゃがいも ささみ
料理名
じゃがいもと笹身の蒸し物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る