エスニック風蒸しなす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 パクチーは3cm長さのざく切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1のなすの水切りをして炒める。
- 4 なすに油がまわったら、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 なすがしんなりしたらふたを取り、中火で水気を飛ばすように炒める。
- 6 ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、ナンプラー、醤油で調味して器に盛り付ける。
- 7 レモン汁をふりかけ、パクチーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- エスニック風蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません