もやしと蒟蒻のさば缶煮 レシピ・作り方

もやしと蒟蒻のさば缶煮
neko6084
neko6084
ダイエット用メニューに♪

材料(2人分)

  • 蒟蒻 100g
  • もやし 100g
  • さば味噌缶 1缶
  • 生姜 1片
  • ゴマ油 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻を熱湯で茹でアク抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油とすりおろした生姜を入れて蒟蒻、もやしの順に強火で炒める。
  3. 3 2にさば味噌缶を汁ごと入れ中火にして汁が適度に残るくらいにコトコト煮て最後に醤油で味を調えたら出来上がり。
  4. 4 ※さば味噌缶はメーカーによって味が違うと思うので醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110008617
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくさば缶板こんにゃく
料理名
もやしと蒟蒻のさば缶煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る