チキンとなすのエスニック風炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをまぶす。
- 2 なすは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 3 パクチーは3cm長さのざく切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったらなすを加えて炒め合わせ、ふたをして中火弱で蒸し焼きにする。
- 6 なすがしんなりしたらふたを取り、中火強で水分を飛ばすように炒める。
- 7 ナンプラーとスイートチリソースを加えて調味する。
- 8 器に盛り付け、パクチーをのせ、レモン汁をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません