炊飯器にお任せ♪バターコーンの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 冷凍コーン カップ1
- バター 大さじ1
- 小葱の小口切り(お好みで) 飾り
作り方
- 1 米を研いだら、醤油・みりん・コンソメ顆粒を加える。3合の水加減に調整する。
- 2 冷凍コーンを加えたら炊飯器のスイッチを入れる。ご飯が炊けたら、熱いうちにバターを加えてヘラで混ぜる。
- 3 器に盛り付けてお好みで小葱を飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
8 件