生鮭のソテー☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭の切り身 4切れ(500g)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
- タルタルソース(レシピは下記ID参照)
- レシピID: 1110008602 各器大さじ4(お好みで)
作り方
- 1 生鮭の切り身に塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした生鮭の切り身をソテーする。
- 3 生鮭の切り身に焼き色が付いたら器に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。
きっかけ
タルタルソースの合うレシピを考えたかった。
おいしくなるコツ
鮭は一口大にカットしてからソテーすると子どもも食べやすいです。
- レシピID:1110008603
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 生鮭のソテー☆タルタルソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません