カニ蒲鉾とワカメと春雨の酢味噌和え レシピ・作り方

カニ蒲鉾とワカメと春雨の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
酢味噌に和えるだけの簡単和風サラダ。箸休めにどうぞ☆

材料(4~5人分)

  • 乾燥ワカメ カップ1/2
  • カニ蒲鉾 45g(6本)
  • 緑豆春雨 40g
  • (酢味噌の材料)
  • 白みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 酢味噌の材料をボウルに合わせておく。
  2. 2 乾燥ワカメを水に戻したら、ざるにあげて水を切る。カニ蒲鉾を1cm幅に斜め切りする。
  3. 3 緑豆春雨を茹でてざるにあげ、水を切る。調理ばさみで一口大にカットする。
  4. 4 ワカメ、カニ蒲鉾、緑豆春雨を手順1の酢味噌で和える。器に盛って出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたかった。

おいしくなるコツ

酢の加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1110008579
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌春雨
関連キーワード
ワカメ カニカマ 春雨 酢味噌
料理名
カニ蒲鉾とワカメと春雨の酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る