冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(大1本) 300g
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
- 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
- 4 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
455 件
つくったよレポート(455件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/10/25 09:59かなり甘めですね
お砂糖減で作りました -
しゅちょび2024/10/23 16:43簡単なのに美味しいです。黒ごま無かったので白ゴマで作りました。
-
ラムチョップのひつじ2024/10/21 21:57短時間で美味しく出来て助かります!ごちそう様でした★
-
rainbowまま2024/08/25 19:33こちらをみてやりました!簡単で助かりました‼︎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.04 14:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷めてもおいしいですよ~