現在地
 > 

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
230

57

簡単だった

41

節約できたよ

19

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★

さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

作り方

  • 1

    さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく

  • 2

    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする

  • 4

    全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

レシピID: 1110008530

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 117件

おいしかった 57

最近スタンプしたユーザー

  • とうこ0509
  • 惟架
  • abennu
  • なっつ77
簡単だった 41

最近スタンプしたユーザー

  • satoshi4044
  • 池上線
  • eina
  • mimi0722
節約できたよ 19

最近スタンプしたユーザー

  • まるちぃちゃん
  • mayu⁑
  • もも1213
  • 香澄4643

つくったよレポート 113件(106人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.11.04 14:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★のページ上部へ