現在地
野菜  > 

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
486

131

簡単だった

73

節約できたよ

47

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★

さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

作り方

  • 1

    さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく

  • 2

    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする

  • 4

    全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

レシピID: 1110008530

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 251件

おいしかった 131

最近スタンプしたユーザー

  • あぶないタカ
  • かちゅー
  • tomato and kiwi
  • やさまさな
簡単だった 73

最近スタンプしたユーザー

  • megmanna
  • 鮭秋刀魚鯖
  • KAO31
  • ぅ-たんたん
節約できたよ 47

最近スタンプしたユーザー

  • キムカツ
  • サワ子
  • kametaro
  • ゆいゆうの

つくったよレポート 235件(226人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.11.04 14:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★のページ上部へ