冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
*nontan*
*nontan*
さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
  4. 4 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1110008530
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 いも やきいも
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(451件)

  • ミキン
    ミキン
    2024/03/11 15:44
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    母が作ったさつまいもを使って作りました。甘辛が絶妙で且つ、冷めても美味しいのでおかずでもおやつでもいける味です。作り方も簡単で、また作りたいと思いました。
  • らまなやか
    らまなやか
    2024/02/26 16:56
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    美味しくいただきました(^o^)
  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/02/26 12:53
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    ☆簡単でカリカリになってめっちゃ美味しい!
  • ちゃにー
    ちゃにー
    2024/02/12 17:57
    冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★
    ゴマがなかったのですが、、
    美味しくできました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.04 14:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月7日(土)のPickupレシピコーナーに、*nontan*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る