こんにゃく・鶏肉・大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは下茹でし、2cm角程度にカットします。大根は一口サイズの乱切りに。
鶏もも肉も、一口サイズにカットしておきます。 - 2 鍋に胡麻油をひき、鶏もも肉を先に炒めます。周りの色が変わったら、こんにゃく・大根も入れ、大根の周りが透き通ってくくるくらいまで、炒めます。
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3
☆印を入れ、蓋をし、弱火で暫く煮ます。大根から水分が出てきたら、味噌を溶かし入れ、落とし蓋+上蓋をして煮込めば出来上がりです。
お好みで一味or七味をかけてどうぞ・・・。
きっかけ
味噌味のこんにゃくの煮物が食べたかったので・・・。
おいしくなるコツ
大根から出る水分が少なくて、煮る事が難しい場合は、少し水を足して下さい。
- レシピID:1110008499
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 味噌煮
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