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カリッと濃厚♪洋食屋さんのチキン南蛮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    200g×2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ6

  • サラダ油

    カップ1

  • (甘酢ダレの材料)
  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • (タルタルソースの材料)
  • 洋食屋さんのタルタルソース♪

    各器大さじ5(お好みで)

  • レシピID: 1110008472参照
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッと濃厚♪洋食屋さんのチキン南蛮
  • 500円前後

洋食屋さんで食べるチキン南蛮がお家で簡単に作れます♪カリカリチキンに甘酢ダレ、タルタルソースは絶品です。

作り方

  • 1

    火が通りやすいように鶏もも肉に竹串等で全体に穴を開ける。塩コショウと酒をふってよく揉みこんでおく。

  • 2

    鍋に甘酢ダレの材料を合わせて温めておく。

  • 3

    タルタルソースの材料をボウルに混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

    「洋食屋さんのタルタルソース♪」レシピID: 1110008472参照。

  • 4

    手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶす。

  • 5

    深いフライパンにサラダ油を入れて鶏もも肉を170度で約4分揚げる。約4分揚げたら一度取り出して3分程度冷ます。再度約4分程度揚げたら取り出して油をきっておく。

  • 6

    鶏もも肉が熱いうちに手順2で温めておいた甘酢ダレをかけて味をしみ込ませる。食べやすいように2cm幅にカットする。

  • 7

    器にカットした鶏もも肉をのせ、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

洋食屋さんで食べたチキン南蛮が美味しかった。

おいしくなるコツ

二度揚げした方がお肉に火が通りやすく、カリカリになります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > チキン南蛮

レシピID: 1110008473

公開日:2013.10.18

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節約できたよ 1

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  • nenakei

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2019.11.14

    実は作るのは2回目です!パリッとして味も最高です(^o^)息子が玉ねぎ苦手なので卵だけのタルタルですが本当に美味しくてこれからも作りたいと思っています‼︎

    リピ嬉しいです(#^.^#)つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2018.05.25

    家族が喜びました!
    ごちそうさまです♪

    皆さんにご好評いただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2018.05.10

    タレ?が汁だくですが笑
    おいしかったです!

    タレにご飯を浸しても美味しそうです( *´艸`)つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2015.03.19

    チキン南蛮丼にしました♪ご飯がすすむ~すすむ~♪
    美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪

    タルタルたっぷりでとっても美味しそうですね~♪これは、ご飯が進みますね☆つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋食屋さんのチキン南蛮♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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