炊飯器にお任せ♪きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生シイタケの軸を取り除き、薄切りにする。マイタケとエリンギは食べやすい大きさにカット(目安2cm角)する。
- 2 炊飯釜に研いだ米とみりん・醤油を加えて混ぜ合わせる。2合の水加減に調整する。
- 3 炊飯釜に生シイタケ・マイタケ・エリンギ・刻み昆布をのせて炊く。
- 4 炊き上がったら、昆布茶もしくは塩で味を調整する。器に盛り付け、お好みで小葱の小口切りを飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけまいたけ
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2015.09.25 17:00
楽天レシピ様
この度は「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピに選定・掲載いただきありがとうございます(#^.^#)
皆様に「炊飯器に入れるだけ♪3種のキノコの炊き込みごはん」を楽しんでいただけたら嬉しいです♪ -
楽天レシピ 2015.09.24 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪