現在地
 > 
 > 

大地の恵みを巻きました☆豚もも肉のロールカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ジャガイモ

    4個

  • とろけるチーズ

    カップ1/2

  • 冷凍コーン

    カップ1/3

  • 塩コショウ

    少々

  • 豚ももスライス

    200g(12枚 幅3cm長さ15cm)

  • 大葉(青じそ)

    12枚

  • 小麦粉

    大さじ4

  • 溶き卵

    2個分

  • パン粉

    大さじ10

  • サラダ油

    カップ1

  • キャベツの千切り

    1/4個分(付け合わせ)

  • 中濃ソース

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大地の恵みを巻きました☆豚もも肉のロールカツ
  • 500円前後

ホクホクのジャガイモ、甘いコーン、コクのあるチーズを風味豊かな大葉と柔らかい豚もも肉で巻きました。サクサクの衣にソースをかけたら美味しくて幸せ~♪

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットする。耐熱容器に入れてラップをしたまま電子レンジで柔らかくする(目安500w7分)。

  • 2

    ジャガイモに竹串が通るくらい柔らかくなったら水気を飛ばすためラップを外して更に電子レンジにかける(目安500W2分)。

  • 3

    ジャガイモの入っている容器にとろけるチーズ、冷凍コーン、塩コショウを加えてひと固まりになるまでマッシュする。

  • 4

    手順3でマッシュしたジャガイモを12個に分けて棒状(幅2cm長さ5cm)に成型する。成型したら大さじ1の小麦粉を全体にまぶす。

  • 5

    豚ももスライスに塩コショウをふる。豚ももスライス→大葉→手順4で成型したジャガイモの順に重ねて、そのまま巻いていく。これを12回繰り返す。

  • 6

    ジャガイモを大葉・豚ももスライスで巻いたら小麦粉(大さじ3)→卵→パン粉の順にまぶす。深めのフライパンに油を注ぎ、170度で衣がきつね色になるまで転がしながら揚げ焼きする。

  • 7

    キャベツの千切りを中央に盛り付ける。1/2にカットした豚もも肉のロールカツを並べたら中濃ソースをつけていただく。

きっかけ

ソースにあうレシピを考えた。

おいしくなるコツ

このレシピはウスターソースやとんかつソース等どんなソースでも美味しく召し上がれます♪お家に常備しているお好みのソースでどうぞ。

レシピID: 1110008448

公開日:2013.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大地の恵みを巻きました☆豚ロールカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大地の恵みを巻きました☆豚もも肉のロールカツのページ上部へ