牡蠣フライのおにぎり(広島県) レシピ・作り方

牡蠣フライのおにぎり(広島県)
  • 約30分
mama^^papa
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タルタルソースも、おたふくソースも、どっちもかけたい子どもが作った、牡蠣フライのおにぎりです。

材料(2個分:人分)

作り方

  1. 1 牡蠣(下処理済み)をペーパーできっちり水分を拭き取り、軽く塩・こしょうします。
    ☆印を混ぜた下衣にくぐらせパン粉をつけたら、180度の油で揚げ、油を切ります。
  2. 2 ご飯に塩・こしょうを入れ、さっくり混ぜた内の半量をラップで包んで俵形にします。
    もう1個、同じ様に作ります。
  3. 3 [2]の上に、下にはソースを塗った牡蠣フライを乗せ、上にタルタルソースを乗せれば出来上がりです。

    ※あれば、広島産のレモンを少し絞っても・・・。
  4. 4 牡蠣ダメな方はスルーして下さい>。<
    一口で食べれそうになく、子どもが牡蠣フライだけ半分にしたところです。結局、おにぎりも半分にして「倍になった~!」と喜んでおりました(ーー;)

きっかけ

子どもの提案で、作りました。

おいしくなるコツ

子どもが提案して作りましたが、欲張って大きなおにぎりにしたので、食べにくそうでした。平たい おにぎりにすれば良いと思います^^;

  • レシピID:1110008295
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり、おむすび、軽食 牡蠣、牡蠣フライ 広島産 タルタルソース、おたふくソース
料理名
おにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/11/23 12:21
    牡蠣フライのおにぎり(広島県)
    オタフクソースとタルタルソースたっぷり、欲張って大きなおにぎりを作りました。コショウを混ぜたご飯に合いますね。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪

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