鶏肉のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は黄色い脂肪を取りのぞき、4枚のそぎ切りにする。
厚い部分は観音開きにして厚さを均一にする。 - 2 ボウルに◎を混ぜ合わせ、1の鶏肉にからませておく。
-
3
ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落として2等分にする。 - 4 アルミホイルを広げ薄くごま油を塗ってねぎを置き、その上に鶏肉を重ならないようにのせ、しめじを添えてアルミホイルの口を閉じる。
- 5 オーブントースターで6分ほど焼き、アルミホイルの口を開いて、さらに4分ほど焼く。
- 6 器に盛って、彩にミニトマトを飾る。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブントースターによって加熱時間を調整して下さい。 彩りが悪かったので、仕上げに急遽ミニトマトを飾りました。 でもミニトマトも一緒にホイル焼きにする方が美味しいですね。
- レシピID:1110008259
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のホイル焼き
レポートを送る
4 件