カレーポテトグラタン的なキーマカレーリメイク* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キーマカレーに牛乳を入れ温め直します。
じゃがいもは1cm弱の半月切りにし、水にさらした後、塩を入れたお湯で茹で、湯切りします。
バターを塗ったグラタン皿に、じゃがいもを並べます。 - 2 上にキーマカレーを塗り広げ、チーズをちぎって、まばらに散らし、トースターでチーズが溶け、少し焼き目ができるまで焼きます。
-
3
あれば、ドライパセリを振って、出来上がりです。
※キーマカレーの味により、ブラックペッパーを振っても・・・。
きっかけ
中途半端な量のキーマカレーが残ったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、崩れない硬さに茹であげてください。 キーマカレーの辛さ・濃度によって、牛乳(または水)の量は調整して下さい。温め直しは小鍋でもレンジでも・・・。
- レシピID:1110008214
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーポテトグラタン風
レポートを送る
2 件