簡単中華スープ☆餃子入り酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中火で熱した深鍋にごま油を入れて人参のせんぎり・水に戻したキクラゲの千切りを加えて炒める。
- 2 人参に火が通ったら水・中華だしペースト・オイスターソース・醤油・酒を加える。
- 3 手順2のスープが沸騰したら溶き卵をまわし入れる。溶き卵に火が通ったら焼き餃子を加える。
- 4 手順3のスープが再び沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ弱火で10分程度ふつふつ煮込み、酢を加えて火を止める。味見して、お好みで塩コショウを振る。
- 5 どんぶりにスープを盛り、小葱を飾ったら、お好みでラー油を加えて完成。
きっかけ
餃子をリメイクしたレシピを作りたかった。
おいしくなるコツ
水餃子や冷凍餃子でも美味しいです☆酸味、辛みは酢とラー油でお好みに調整してください。
- レシピID:1110008199
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯 (サンラータン)餃子入り
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