お肉がかくれんぼ♪野菜たっぷりフライパン蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm弱にスライスし水にさらしておきます。玉ねぎは4等分に・・。
フライパンに南瓜と共に並べ、水(分量外:大さじ3ほど)を注ぎ、蓋をし、中火で4~5分加熱します。 - 2 [1]を一旦取り出し、3等分にカットしたお肉を半量フライパンの底に敷き詰め、[1]を並べ乗せ、残り半量のお肉をその上に並べ乗せます。(少し、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振ります)
- 3 更に、その上に、極太千切りにしたキャベツと洗って水切りした もやしを、お肉が隠れる様にかぶせ乗せ、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、蓋をして弱めの中火で蒸し上げます。
-
4
お肉・野菜に火が通れば出来上がりです。(青味がいるかな?とあった青葱を乗せています)
●印のポン酢や、マヨネーズなどに付けて召し上がって下さい。
きっかけ
食卓で会話が弾むような、面白くてヘルシーで美味しくて簡単にできる物をと・・・。
おいしくなるコツ
[1]の工程は、レンジ加熱でも対応できます。硬めに加熱して下さい。 かけだれは、最初、ポン酢だけ→のち、ちょっとマヨ入れ・・など、お好きな割合でどうぞ・・・。
- レシピID:1110008187
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるキャベツもやし
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません