お肉がかくれんぼ♪野菜たっぷりフライパン蒸し レシピ・作り方

お肉がかくれんぼ♪野菜たっぷりフライパン蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
mama^^papa
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これをテーブルにドーンとフライパンごと出されたら「ん??野菜だけ?手抜き?ガックリ↴」ですよね^^;食べ進めてビックリの豪快で面白・ヘルシー蒸し物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm弱にスライスし水にさらしておきます。玉ねぎは4等分に・・。
    フライパンに南瓜と共に並べ、水(分量外:大さじ3ほど)を注ぎ、蓋をし、中火で4~5分加熱します。
  2. 2 [1]を一旦取り出し、3等分にカットしたお肉を半量フライパンの底に敷き詰め、[1]を並べ乗せ、残り半量のお肉をその上に並べ乗せます。(少し、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振ります)
  3. 3 更に、その上に、極太千切りにしたキャベツと洗って水切りした もやしを、お肉が隠れる様にかぶせ乗せ、塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、蓋をして弱めの中火で蒸し上げます。
  4. 4 お肉・野菜に火が通れば出来上がりです。(青味がいるかな?とあった青葱を乗せています)

    ●印のポン酢や、マヨネーズなどに付けて召し上がって下さい。

きっかけ

食卓で会話が弾むような、面白くてヘルシーで美味しくて簡単にできる物をと・・・。

おいしくなるコツ

[1]の工程は、レンジ加熱でも対応できます。硬めに加熱して下さい。 かけだれは、最初、ポン酢だけ→のち、ちょっとマヨ入れ・・など、お好きな割合でどうぞ・・・。

  • レシピID:1110008187
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
フライパン一つでできるキャベツもやし
関連キーワード
簡単、面白い、フライパンだけでできる 蒸し物、野菜たっぷり、ヘルシー、あっさり 豚肉、ビタミンB群、疲労回復 かけだれで色々楽しめる、パーティーにも
料理名
蒸し物
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