ポークリブのきざみわさびアップルソース添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールにすりおろしリンゴ、にんにくペースト、醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
- 2 手順1で合わせたソースにスペアリブを入れて絡ませる。中火で熱したフライパンにタレを絡ませたスペアリブをのせ、蓋をして焼く。
- 3 時々、スペアリブを裏返しながら焼き色がつくまで焼く。スペアリブが焼けたらプレートに盛りつける。
- 4 スペアリブを焼いていたフライパンに手順1で合わせたソースを入れて一煮立ちさせる。
- 5 ソースが一煮立ちしたら火を止める。ボールにソースカップ1に対してS&B本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせる。「きざみわさびアップルソース」の完成。
- 6 盛りつけたポークリブに「きざみわさびアップルソース」をのせる。小葱のみじん切りを上から振りかけてポークリブのサイドに1/4にカットしたミニトマトを飾ったら出来上がり。
きっかけ
お肉に合うきざみわさびのソースを作りたかった。
おいしくなるコツ
手順4でポークリブを焼いた後の焦げがフライパンに残っていたらソースを入れる前にキッチンペーパーでふき取ってください。手順5でソースに合わせるきざみわさびの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1110008157
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません