現在地

ほっと一息♪大根とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっと一息♪大根とベーコンの鶏がらスープ
  • 300円前後

大根や長ネギの甘み、ベーコンの旨みが凝縮されたスープです♪

作り方

  • 1

    鍋にごま油をしいて中火で熱したらしょうがペーストを加えて炒める。

  • 2

    いい香りがしてきたら3cm幅にカットしたベーコンと2cm幅に角切りした大根を加えて強火で炒める。

  • 3

    大根に焼き色がついたら2cm幅に斜め切りしたネギを炒める。

  • 4

    ネギがしんなりしてきたら水、顆粒中華だしを加えて中火で15分程度コトコト煮る。

  • 5

    大根に火が通ったら器に盛り付けて白髪ねぎを飾って完成。

きっかけ

冷蔵庫に大根とねぎが残っており、カブのスープ風にしてみました。

おいしくなるコツ

大根に火が通ったら一度火を止めておき、食卓に出す時に温めなおすとより大根にダシがしみ込んで更に美味しいです。

レシピID: 1110008091

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とベーコンの鶏がらスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
大根スープネギ鶏がら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっと一息♪大根とベーコンの鶏がらスープのページ上部へ