現在地

紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪
  • 300円前後

ふるふるの紅茶ジュレに、桃フレーバーアイスを合わせたプチパフェです♪紅茶ジュレに桃の香りが移って、美味しい~♪

作り方

  • 1

    紅茶を100ccの熱湯で濃い目に抽出し、砂糖を溶かします。
    水でふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜ溶かし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 2

    桃を半分にカットしておきます。
    器に紅茶のジュレを入れ、アイスを中央に盛り、桃と、あればミントの葉を飾れば出来上がりです。

きっかけ

桃の旬がそろそろ終わりそうなので、好きな物同士でプチパフェに・・・。

おいしくなるコツ

普通のバニラアイスでも、美味しいです。時間があれば、バニラアイスに桃の果汁を混ぜて冷やし固めておいても・・・。

レシピID: 1110008055

公開日:2013.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まきすけ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチパフェ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪のページ上部へ