紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪ レシピ・作り方

紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ふるふるの紅茶ジュレに、桃フレーバーアイスを合わせたプチパフェです♪紅茶ジュレに桃の香りが移って、美味しい~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅茶を100ccの熱湯で濃い目に抽出し、砂糖を溶かします。
    水でふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜ溶かし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 桃を半分にカットしておきます。
    器に紅茶のジュレを入れ、アイスを中央に盛り、桃と、あればミントの葉を飾れば出来上がりです。

きっかけ

桃の旬がそろそろ終わりそうなので、好きな物同士でプチパフェに・・・。

おいしくなるコツ

普通のバニラアイスでも、美味しいです。時間があれば、バニラアイスに桃の果汁を混ぜて冷やし固めておいても・・・。

  • レシピID:1110008055
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶デザート
関連キーワード
簡単、デザート、スイーツ、パフェ ジュレ、ゼリー、冷たいおやつ 紅茶、桃、アイス おもてなしにも
料理名
プチパフェ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る