紅茶ジュレと桃アイスのプチパフェ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーバッグ使用。リーフでも) 1p
- 熱湯 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 桃 1/8個
- 桃のアイスorシャーベット 大さじ2~3
- あればミントの葉 適宜
作り方
-
1
紅茶を100ccの熱湯で濃い目に抽出し、砂糖を溶かします。
水でふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜ溶かし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
桃を半分にカットしておきます。
器に紅茶のジュレを入れ、アイスを中央に盛り、桃と、あればミントの葉を飾れば出来上がりです。
きっかけ
桃の旬がそろそろ終わりそうなので、好きな物同士でプチパフェに・・・。
おいしくなるコツ
普通のバニラアイスでも、美味しいです。時間があれば、バニラアイスに桃の果汁を混ぜて冷やし固めておいても・・・。
- レシピID:1110008055
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません