ローストベジタブル&照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手羽元に火が通りやすいよう竹串等で全体に穴をあける。マリネ液の材料をボールに合わせて手羽元を15分程度漬ける。
- 2 オーブンを250度に予熱を入れておく。
- 3 人参を厚さ5mmの半月切り、ジャガイモを一口大にカットする。
- 4 鉄板にシートをしいて手羽元、人参、じゃがいも、冷凍ブロッコリーを並べる。全体にマリネ液とオリーブオイルを回しかけ、塩コショウを振る。
- 5 予熱が完了したら鉄板をオーブンに入れて30分焼く。竹串で手羽元を刺して赤い汁が出てこなければ完成。
きっかけ
簡単にオーブン料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
人参を厚切りすると火が通りづらいので注意してください。手順4のマリネ液はスプーンで少しずつ垂らす程度で大丈夫です。オーブンによって多少熱の強さが異なるので時間を調整してください。
- レシピID:1110008050
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- ローストベジタブル照り焼きチキン
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mayyyz2016/02/13 20:51手羽先が安かったので。
めちゃくちゃ簡単なのにめちゃくちゃおいしくできました!