現在地

さっくりとろりん♪青海苔チーズちくわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 焼きちくわ

    4本

  • プロセスチーズ(ベビーチーズ)

    72g(4個)

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 青海苔

    大さじ1

  • パン粉

    大さじ6

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっくりとろりん♪青海苔チーズちくわ
  • 300円前後

一度に作って冷凍保存しておけば、忙しい朝でもさっと焼くだけで美味しいおかずが出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    ベビーチーズを縦に1/3ずつ細切りしてちくわの穴に隙間が出来ないよう詰める。

  • 2

    ベビーチーズを詰めた焼きちくわを一口サイズにカットする。

  • 3

    カットしたちくわを小麦粉→溶き卵→青海苔を混ぜ合わせたパン粉の順にまぶしていく。

  • 4

    中火で熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をしいて転がしながら焼く。焼き目が付いたら完成。

  • 5

    (追記)パン粉をまぶした後、保存パックに入れて冷凍出来ます。冷凍後は食べる分焼くだけ。お弁当作りも楽ちんです。

きっかけ

手軽にお弁当のおかずが作りたかった。

おいしくなるコツ

パン粉はたっぷりつけてください。焼けたらキッチンペーパーの上に移して油をきってください。お弁当に入れる場合は余熱をとってから入れたほうがべたべたせず美味しいです。

レシピID: 1110008049

公開日:2013.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mako6
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あんもなパパ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.16

    旦那さんのお弁当用に作らせて頂きました!味見に1つ食べたらカリカリに焼けていて美味しかったです!簡単にパパッと作れるので忙しい朝に助かる一品でした。

    とっても美味しそうです☆お役に立てて嬉しいです♪こちらこそ、つくレポありがとうございます(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2020.04.08

    切らずにそのまま揚げてみました!

    とっても美味しそうですね(#^.^#)つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青海苔ちくわチーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっくりとろりん♪青海苔チーズちくわのページ上部へ