桃をダメにする前に♪冷凍保存 レシピ・作り方

桃をダメにする前に♪冷凍保存
neko6084
neko6084
冷凍しておけばいつでも桃が楽しめて桃好きには嬉しい限りです。

材料(1人分~人分)

  • 1個~
  • レモン汁 小さじ1~

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかける。
  2. 2 ジップロックに食べきりサイズ(まとめてたくさん入れるより1回分小分けがおススメ)にして冷凍庫に入れる。
  3. 3 たくさんの桃を一度に食べきれずに無駄にしたら勿体無いです。冷凍しておけばシャーベットやジュース・桃ジャムなど色々と活用できるので便利です。

きっかけ

大量の桃を無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1110008028
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
桃をダメにする前に♪冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/07/27 19:11
    桃をダメにする前に♪冷凍保存
    味見したら凍らせます♪便利ですね^ ^ありがとうございます˚ෆ*
  • きのう
    きのう
    2021/08/21 18:49
    桃をダメにする前に♪冷凍保存
    簡単でした。
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/08/21 17:32
    桃をダメにする前に♪冷凍保存
    桃が冷凍できるなんて知りませんでした。傷ませる前に冷凍してみました(^^)
  • Narupan
    Narupan
    2019/08/16 18:53
    桃をダメにする前に♪冷凍保存
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る