現在地
 > 
 > 

桃をダメにする前に♪冷凍保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分~人分

  • 1個~

  • レモン汁

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃をダメにする前に♪冷凍保存

冷凍しておけばいつでも桃が楽しめて桃好きには嬉しい限りです。

作り方

  • 1

    桃の皮を剥き食べやすい大きさにカットしてレモン汁をかける。

  • 2

    ジップロックに食べきりサイズ(まとめてたくさん入れるより1回分小分けがおススメ)にして冷凍庫に入れる。

  • 3

    たくさんの桃を一度に食べきれずに無駄にしたら勿体無いです。冷凍しておけばシャーベットやジュース・桃ジャムなど色々と活用できるので便利です。

きっかけ

大量の桃を無駄にしたくなくて。

レシピID: 1110008028

公開日:2013.08.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • きだのぬし
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なるぱん
  • duckkun
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2019.08.21

    桃が冷凍できるなんて知りませんでした。傷ませる前に冷凍してみました(^^)

    桃は傷みが早いから食べきれないと勿体ないですよね♪冷凍しておくとアイスのかわりやスムージー作りにも便利ですよ(^^)お試し頂きありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2019.08.16

    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(^^)♪

    なるぱんさん、こんばんゎ~♪お試し頂き嬉しいです♡美味しそうな桃ですね!レポありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2018.08.01

    美味しくいただきました♪

    じゃが塩さん、こんばんゎ~♪桃の美味しい季節ですね♡冷え冷え桃で暑い夏を乗り切りたいですよね(*^-^*)レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2016.09.10

    桃をたくさん頂いて、食べきれずどうしようと思っていました。冷凍できるととても便利ですね(*^^*)

    hatch85さん、こんばんゎ♪私も毎年冷凍しています~お風呂あがりにアイス代わりに食べたりしています。とっても綺麗な色ですね♡レポ感謝で~す(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃をダメにする前に♪冷凍保存
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃をダメにする前に♪冷凍保存のページ上部へ