ピリッカリッモチッ♪キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚ばら肉を5cm幅にカットする。キムチの白菜も豚肉の大きさに合わせてカットする。
- 2 にんじんを千切り、玉ねぎをくし切り、ニラを幅5cm程度にカットする。
- 3 ボールに卵を割り入れ、小麦粉・片栗粉・コチュジャン・水を合わせたら混ぜ合わせる。
- 4 更にカットした豚ばら肉・キムチ・にんじん・玉ねぎ・ニラを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ゴマ油をしいて中火で熱したフライパンに生地をお玉一杯分流しいれて平たくならしたら蓋をする。両面2分ずつ焼く。
- 6 両面2分ずつ焼いたら少し強火にして、蓋をせずに更に両面1分ずつ焼く。焼きあがったらまな板に移して一口大の大きさにカットして出来上がり。この作業を生地がなくなるまで繰り返す。
- 7 お皿に移したら、お好みのタレにつけていただく。醤油にみりんを合わせたタレやポン酢がお勧め。
きっかけ
韓国料理レストランで食べたキムチチヂミが美味しかったから作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
生地を裏返すときは必ず薄く平たくなるようにフライ返しなどで軽く押してください。そのほうが焼き目がついて外側がパリッとした触感になります。キムチやコチュジャンが生地に入ると通常のチヂミより焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1110008022
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/08 23:30キムチと豚バラ入り美味しかったです!また作ります。
ありがとうございました^^ -
ふわふわひーたん2022/04/26 18:38美味しかったです!
-
torokeruman52020/08/10 21:08チヂミ粉なくてもモチムチカリ。なチヂミが出来ました︎☺︎︎☺︎美味しかったです︎☺︎︎☺︎
-
PANDAちゃん2020/05/26 19:49トッポギと一緒に作りました。とっても美味しかったのでまた作ります。