現在地

油揚げがジュワ~♪水菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げがジュワ~♪水菜の卵とじ

油揚げから、ちょっと甘めのつゆがジュワ~な、卵とじです。水菜使用で短時間でできる一皿!

作り方

  • 1

    ☆印を煮たて、短冊切りにした油揚げを入れ、2分ほど煮ます。
    ザク切りにした水菜の軸の部分を先に入れた後、葉の部分も入れさっと煮ます。

  • 2

    水菜が緑が濃くなり、しんなりしてきたら、溶いた卵を均等に回し入れ、火を止め余熱で仕上げれば出来上がりです。

    ※半熟が苦手な方は、しっかり卵に火を通して下さい。

きっかけ

さっとできる、ご飯に合うおかず。

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜き不要の物を使いました。
ご飯に乗せて食べても美味しいです。
フライパンで作っていますが、お鍋でも構いません。

レシピID: 1110008016

公開日:2013.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.05

    mamaさん、こんにちは~(⌒∇⌒)ノ
    水菜GETしたので作ってみましたぁ♪
    簡単だし美味しかったぁ♡
    ご馳走様でした☆
    新着のカントリーマアムレシピすごいっ!

    ちぇり~さん、今晩は☾*
    水菜、美味しいけど嵩がすごく減るよね!減るのは体重と税金がいいわ~(≧▽≦) 美味しそうなレポ感謝♪
    マアム恥ず菓子屋(←誤変換:笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げがジュワ~♪水菜の卵とじのページ上部へ