アスパラ巻き巻き◎わさビーフ レシピ・作り方

アスパラ巻き巻き◎わさビーフ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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まろやかなだし醤油の旨味が、わさびのツーンを引き立てます。おつまみにもおススメです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1cmほど切り落とし、ピーラーで少し削ぎます。袴は包丁で取っておきます。
  2. 2 軽く塩・コショウをした牛肉を、アスパラにぐるぐる巻きます。
    巻き終わりを下にし、フライパンに酒と共に入れ、蓋をし、蒸し焼きします。
  3. 3 焼けたら、4等分ほどにカットし、お皿に盛りつけます。
  4. 4 ★印の、だし醤油・S&B本生きざみわさびを混ぜた物を、かけて、召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみに作りました。普通の醤油でも食べてみましたが、味がきつい感じがし、だし醤油で食べてみたら、角が取れ、わさびの美味しさも引き立ちました。

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、醤油に出汁または、だしの素をお湯で溶いた物を混ぜて代用できます。

  • レシピID:1110008011
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単、手早く一品 おつまみ、おもてなし、おかず、お弁当にも アスパラ、肉巻き、ノンオイル 牛肉、もも肉、フライパンだけでできる
料理名
アスパラの肉巻き
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