現在地
 > 
 > 

鱈(たら)のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

4

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈(たら)のみぞれ煮

冷たくても、温かくても、美味しいお魚の煮物です^^

作り方

  • 1

    ★印を鍋に入れ煮たてます。

  • 2

    そこへ、鱈と花型に抜いた人参を入れ、落とし蓋をして煮ます。

    ※アルミホイルを落とし蓋の代用にしました。

  • 3

    一旦、人参を取り出し、軽く汁を切った大根おろしを入れ、煮汁を回しかけながら、サッと煮ます。

    ※アクが出ていたら、取り除いてから、大根おろしを入れて下さい。

  • 4

    器に鱈と みぞれつゆを盛り、花型人参を飾り、あれば青葱を乗せれば出来上がりです。

きっかけ

胃腸にやさしいメニューをと・・・。

おいしくなるコツ

*最初に煮立てる煮汁は、濃いめで丁度いい仕上がりになります。
*お手持ちの白だしの希釈率により、分量は調整して下さい。
*甘塩タラを使用していますが、生タラでも構いません。

レシピID: 1110008000

公開日:2013.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • y230914
  • ラムリン
  • 7すO
  • 09natsu16
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • かなでたろう
  • 可愛いレモンちゃん
  • pjai0709

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2018.12.14

    鱈料理の中で1番好きと家族から好評でした!
    上品な味ですね^_^
    急いでよそったので盛り付けが雑です(>_<)

    すっごく嬉しいレポコメントに、PC前で感激中です( ;∀;)うるうる。
    盛り付け、全然、雑に見えませんよ!おうちご飯のお役に立てて良かった♪
    素敵レポ感謝です✨

    お返事を見る

  • 2018.11.01

    人参は型抜きしていませんが…(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

    人参の型抜きは気になさらないで下さいね~(´▽`*)
    みぞれたっぷりで美味しそうです!ミロ34さん、レシピ見つけて作って下さり、ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2018.05.08

    上品でとてもおいしかったです♪淡白な鱈にとってもよく合う味付けですね!簡単だしまた作りたいです☆

    さこ☆さん、こんにちは(´-`*)品良く盛られて美味しそう♪お褒め頂き感激です✨
    風邪の方は、いかがですか?寒さが戻ってきてますね…ぶり返しなき様!
    レポ感謝☆

    お返事を見る

  • 2018.04.12

    白だしを使ったレシピは何度も作りますが、初めて料亭の様な高級感ある味になりました!ビックリです(笑)素敵レシピありがとうございます!

    わわっΣ(・ω・ノ)ノ!嬉し過ぎるレポコメントにびっくりです!
    お気に入りのレシピなので、そう言って頂けて光栄です✨
    ロペス33さん、素敵レポありがとうでした♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈(たら)のみぞれ煮のページ上部へ