さっぱり美味しい♪みぞれネギ塩牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を強火で熱してニンニクペースト、長ネギのみじん切りを炒めていい香りがしてきたら塩と砂糖を加えてさらに炒める。
- 2 長ネギのみじん切りがしんなりしてしっかり味がついたらフライパンに牛こま切れ肉を加えて牛肉に火が通るまで炒める。
- 3 丼ぶりにご飯を盛りつける。ご飯の上にねぎ塩牛炒めをのせて、水気をきった大根おろし、小葱のみじん切り、白ごまを飾る。ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした牛丼が食べたかったこと。
おいしくなるコツ
強火でねぎ塩を炒めると香ばしさが増して美味しい味付けになります。塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1110007996
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- みぞれねぎ塩牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2024/04/05 20:01味付けを参考にさせて頂きました!美味しかったです✨有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)