ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め
neko6084
neko6084
カリカリピーナツと玉ねぎにバター醤油の味が美味しいです。おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは薄皮を剥いて用意しておく。
  2. 2 玉ねぎはお好みの幅で切ってください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してみじん切りにした大蒜とピーナツを炒めピーナツがきつね色になったら玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、バターと醤油を入れ全体に味が馴染んだら出来上がり。
  5. 5 木耳の佃煮を混ぜてみました。

きっかけ

ピーナツの消費に。

おいしくなるコツ

バターと醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110007867
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピーナツと玉ねぎのにんにくバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る