照り焼きチキン☆とろけるチーズをのせて レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を両面焼く。火が通ったら、皮の面を強火で焼き目をつけて塩コショウをふる。
- 2 しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に合わせて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。照り焼きソースの完成。
- 3 照り焼きソースに鶏もも肉を絡める。食べやすいように2cm幅にカットしてフライパンに戻す。スライスチーズをのせてチーズがとろけるまで温める。
- 4 お皿に照り焼きチーズチキンを盛りつけたらパセリのみじん切りを飾り付けて完成。お好みで野菜ソテーを添える。
きっかけ
照り焼きチーズバーガーが好きだから。
おいしくなるコツ
火が通るまで蓋をしながら焼いてください。お肉の水分が飛ばずにしっとり焼けます。皮をパリッと香ばしく焼くためには余分に出た油をキッチンペーパーで吸い取ってから強火で焼き目をつけてください。
- レシピID:1110007859
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/08/17 18:25美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 チーズは、余りを使ったんですが…チェダーの方が合いそう♪また、作りまぁ~すっ ご馳走様でしたぁ~♪