娘の好きな冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタス、キュウリはせん切りにする。
- 2 トマトはくし形に切る。
- 3 ゆで卵は半分に切る。
- 4 ボウルに氷水を用意する。
- 5 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間通りに麺をゆでる。
- 6 茹であがった麺をザルにあけ、流水を掛けながらもみ洗いする。
- 7 4に麺を入れ冷やしてから、しっかりと水切りをする。
- 8 麺を器に盛り、他の食材を盛り付け、スープを掛ける。
- 9 お好みでゆで卵にマヨネーズをしぼる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 娘の好きな冷やし中華
レポートを送る
2 件