夏限定♪茄子と胡瓜の漬物に旬の桃 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃 1個
- 茄子の漬物 1個
- 胡瓜の漬物 1本
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 桃は皮を剥き、種を取り除いて薄くスライスする。茄子と胡瓜は縦半分に切り薄く斜め切りにする。
- 2 ボウルに1を入れてレモン汁をかけサックリ混ぜ合わせて器に盛る。
- 3 器に盛ったら、あまり長く置かずに早めに食べてください。
きっかけ
桃の消費。
おいしくなるコツ
茄子と胡瓜の切り方はお好みで良いですが、なるべく薄目に切った方が良いと思います。割合的には桃多めが美味しいかもしれません♪市販の漬物を使いましたが、家で漬けて作っても美味しいと思います。
- レシピID:1110007848
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- 料理名
- 夏限定♪茄子と胡瓜の漬物に旬の桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
neko6084 2013.09.05 23:14
コメントありがとうございます。
甘さとしょっぱさがとてもイイ感じで、私は結構ハマりました^^
HP楽しく拝見させていただきました。
是非検討してみます!ありがとうございます。
HP拝見しました。 -
t1gpx2013.09.05 12:39
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
桃を入れるんですね!どんな味なのか気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。