豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v レシピ・作り方

豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v
  • 約30分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
豚こま肉を丸めて揚げ焼き。柔らかいお肉を使った様な酢豚です^^リーズナブルで親しみのある味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に。人参・ピーマンは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 豚こまに塩・コショウをし、一口サイズ分、丸めてギュっと握り、●を混ぜたポリ袋に入れ、ふりふりします。
    油を熱したフライパンで転がしながら、揚げ焼きし、中まで火が通れば取り出します。
  3. 3 その間に☆印を、混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を少し入れ、玉ねぎを先に炒め、暫くしてから、人参・ピーマンを入れ、更に少し炒めた後、[2]を入れます。
  5. 5 [3]を入れ、とろみがつけば、出来上がりです。

きっかけ

豚こま使用なら、間違いなく、やわらかく出来る^m^

おいしくなるコツ

お肉の衣に、片栗粉・小麦粉を1:1で配合しています。カラッと仕上がり、且つ、最後に水溶き片栗を入れなくても、とろみが付きます^^(余分な粉は、はたいて揚げ焼きしてください。)

  • レシピID:1110007829
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ予防、豚肉、豚コマ 酢豚、中華、甘酢 低価格、家庭料理 ご飯が進む、スタミナ
料理名
酢豚(豚コマで・・・)
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/06/15 20:13
    豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v
    お肉柔らか、美味しくできました!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/01/14 22:20
    豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v
    mamaさ〜ん!お久しぶり!お元気ですか?あけおめ!の挨拶したっけ?(;^_^A念の為ことよろです♡
    超簡単に美味しい酢豚♡翌日お弁当にも入れました。ご馳走様☆
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/03/23 11:41
    豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v
    我が家もいつも豚コマで作っています(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る