フツーのトマトがフルーツトマトの味わい♪トマト寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(普通のトマト:Lサイズ) 1/4個
- ●粉寒天 2g
- ●水 250cc
- ●砂糖 小さじ2
- レモン汁(ポッカレモン使用) 2振り
- *粒マスタード 小さじ1強
- *酢 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ●印を耐熱容器に入れ混ぜ、レンジ(500w)で2分加熱→混ぜる→1分→混ぜる→30秒→混ぜます。
-
2
ザク切りにしたトマトを固める容器に入れ、レモン汁を振りさっくり混ぜます。
※皮・種も一緒に入れちゃってますが、気になる場合は、取り除いて下さい。 - 3 そこへ、熱々の[1]の寒天液を注ぎ入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
4
食べる直前に、マスタード・酢を混ぜ合わせた物を、固まったトマト寒天にかければ出来上がりです。
※画像は1人分です。
関連情報
- 料理名
- トマト寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/07/26 19:10これね、思ってたより美味しくってびっくりしたの❤トマトがすごく美味しくなるね♪味見にって結局、完食しちゃった(^^ゞごちそうさまでした^^。