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ゴボウとひじきの胡麻サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウとひじきの胡麻サラダ
  • 300円前後

ゴボウもひじきも食物繊維が豊富なので、腸も快調・快腸~♪鉄分補給もでき、フラ~っとしがちな夏場に是非!

作り方

  • 1

    乾燥ひじきは戻しておきます。
    ゴボウはささがきにし、水にさらしておきます。人参は千切り。
    沸騰したお湯(分量外)にゴボウを入れ、3分ほどしたら、ひじき・人参を入れ茹であげます。

  • 2

    茹でた[1]をザルにあげ湯きりし、まだ温かいうちに、●印と和えて、冷まします。

  • 3

    マヨネーズ・炒り胡麻を入れ混ぜ、塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。

きっかけ

貧血予防と食物繊維摂取!

おいしくなるコツ

新ゴボウなので、2本と記載していますが、普通のゴボウなら1本分です。

レシピID: 1110007776

公開日:2013.07.21

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.15

    鉄分植物繊維たっぷり!さっぱりと美味しくいただきました♪暑い日にぴったりですね。食べたい時にすぐ作れるのでまた作りたいです。ありがとうございました(^^ゞ

    なんて可愛らしいうさぎちゃん❤*:・キュンってなりました^^*あ、サラダも❢美味しそうに作って頂け&嬉しいコメントに感激です❤夏、乗りきりましょうね!レポ感謝❤

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  • 2013.07.22

    鉄骨娘になれるかしら?ひじきもごぼうも美味しかったです。ごちそうさまでした❤

    もう早速作ってくれたんだ~(T▽T)感激♡
    鉄骨娘!ドリンク&CM流行ってたよね^^うんうん❢鉄骨娘間違いなしよ♪(最近健診で貧血正常な私)1番のりレポ嬉♡感謝

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レシピへのコメント

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