ゴボウとひじきの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ(これは夏の新ゴボウ) 2本
- ひじき(乾燥) 大さじ1強
- 人参(なくても) 3cmほど
- ●だしの素 小さじ1/6
- ●酢 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ3ほど
- 塩・こしょう 各:少量
- 炒り胡麻 大さじ1~
作り方
-
1
乾燥ひじきは戻しておきます。
ゴボウはささがきにし、水にさらしておきます。人参は千切り。
沸騰したお湯(分量外)にゴボウを入れ、3分ほどしたら、ひじき・人参を入れ茹であげます。 - 2 茹でた[1]をザルにあげ湯きりし、まだ温かいうちに、●印と和えて、冷まします。
- 3 マヨネーズ・炒り胡麻を入れ混ぜ、塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。
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